省政府教育督查组来我校督导检查思想政治理论课教师和辅导员队伍建设工作
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2022-11-09
  • 点击:135
  • 来源:

11月8日上午,由省督学、江苏联合职业技术学院原院长晏仲超任组长的省政府教育督导委员会第二督导组来我校督导检查思想政治理论课教师和辅导员队伍建设情况。江苏师范大学学工部部长范锋,徐州医科大学学工部部长陈玮,南京理工大学马院教授李俊奎,省教育厅人事处四级主任科员李晓康等督导组成员,学校党委书记谢建林,党委副书记、校长徐锋,党委副书记秦越华,副校长强承魁出席督导检查活动。组织部、学工处、马院、计财处、人事处等相关部门负责人,马克思主义学院教师代表以及辅导员代表参加督导检查活动。

汇报会上,秦越华对照高校思想政治理论课教师和辅导员队伍建设督导要点,从加强组织领导构建思政工作格局,加强马院建设深化思政课程改革,加强角色定位促进职业能力发展,健全激励机制严肃考核监督等四个方面,介绍了学校思想政治理论课教师和辅导员队伍建设的具体工作举措、取得成效和存在的问题,并结合工作实际介绍了下一步的工作打算。

督查组在听取情况汇报后,通过查阅台账资料,开展座谈和单独访谈等形式,全面检查了学校思想政治理论课教师和辅导员队伍建设情况。

反馈会上,晏仲超代表督查组肯定了我校思想政治理论课教师和辅导员队伍建设。他认为,学校党委高度重视“两支队伍”建设工作,在完善激励保障机制、健全评价体系、强化队伍培养培训等方面都取得了较好的成效。针对学校思想政治理论课教师和辅导员队伍建设中尚需进一步加强和提高的方面,督导组也提出了相应的建议和整改意见。

谢建林代表学校作表态发言,感谢督查组对学校“两支队伍”建设工作的指导。他表示,此次督查组莅临学校,为“两支队伍”建设把脉问诊、提出宝贵意见,既是监督检查,也是鞭策激励。学校将严格落实党中央、教育部和省委省政府关于思政工作队伍建设的部署要求,按照督导组提出的指导意见,不断加强思政课教师和辅导员队伍建设,为学校思想政治工作高质量发展、为培养担当民族复兴大任的时代新人奠定坚实的基础。

供稿:人事处、党政办

编辑:金琛  审核:郭士焱